16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 марта 2018, 14:05 ПолитикаПерсоны

Путин: проведен успешный запуск новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой

Лента новостей

Президент сообщил о новых подводных аппаратах, способных передвигаться с огромной скоростью

В России осуществлен успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Это позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой, считает президент РФ Владимир Путин.

Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, президент отметил, что пуск состоялся в конце 2017 года на центральном полигоне. По словам Путина, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечив необходимый уровень тяги.

Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний, по словам главы государства, позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой.

Президент сообщил также о том, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Он назвал это «фантастикой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию