16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
28 ноября 2009, 10:19 ОбществоКультура

«Рабочего и колхозницу» вновь поставили у входа в ВВЦ

Лента новостей

Символ советской эпохи — знаменитую скульптуру Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», которая находилась на реставрации более пяти лет, с помощью специального крана вновь установили на постамент у Всероссийского выставочного центра

Символ советской эпохи — знаменитую скульптуру Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», которая находилась на реставрации более пяти лет, с помощью специального крана вновь установили на постамент у Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве, сообщило РИА «Новости». После завершения реконструкции общая высота памятника вместе с постаментом составляет порядка 60 метров.

Монумент в 2003 году разобрали на фрагменты для проведения реставрации. Реконструкция долгое время затягивалась, однако осенью 2009 года отреставрированные фрагменты знаменитой скульптуры были доставлены на строительную площадку у северного входа на ВВЦ.

Как сообщал ранее BFM.ru, открытие зскульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» состоится 3 декабря 2009 года. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, скульптура после реставрации просуществует несколько веков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории