16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
28 ноября 2009, 10:31 ПроисшествияАвто

Возбуждено дело по факту крушения «Невского экспресса»

Лента новостей

По факту аварии поезда «Невский экспресс» возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот взрывчатых веществ»

По факту аварии поезда «Невский экспресс» возбуждено уголовное дело, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. По ее словам, дело возбуждено по статьям 205 («террористический акт») и 222 («незаконный оборот взрывчатых веществ»).

Гриднева также отметила, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прервал отпуск, чтобы лично контролировать расследование крушения «Невского экспресса». По его указанию, на место аварии выехал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, курирующий в ведомстве расследование особо тяжких преступлений, а также председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин и группа следователей.

Как сообщал ранее BFM.ru, скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По последним данным, погибли 25 человек, пострадали 93.

Рекомендуем:

  • Фотоистории