16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 марта 2018, 10:57 Политика

Захарова: фигурант «кокаинового дела» никогда не работал в МИД

Лента новостей

Андрей Ковальчук был задержан в Германии

Фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук никогда не работал в министерстве иностранных дел или в российских посольствах за рубежом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы перерыли все архивы, все... Мы разговаривали со всеми, с кадровиками, с руководством, со всеми. Поднимали все бумаги. Никогда Ковальчук не работал в министерстве иностранных дел или в посольстве», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Она считает, что российские СМИ, распространившие сообщения о том, что Ковальчук, якобы, работал в МИД, должны дать опровержение этой информации.

Ранее сообщалось, что в ходе совместной операции спецслужб России и Аргентины удалось пресечь поставку в Москву почти 400 килограммов кокаина и задержать в Аргентине несколько человек, в том числе сотрудника местной полиции и выходца из России. Чемоданы с наркотиками были спрятаны на территории посольства РФ.

По этому делу в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Предполагаемый организатор группы, занимающейся контрабандой кокаина из Аргентины Андрей Ковальчук скрылся от следствия. Он был задержан накануне в Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию