16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
2 марта 2018, 17:20 Политика

Порошенко обещает снизить потребление газа в своем доме и призывает к этому же всех украинцев

Лента новостей

«Нафтогаз Украины» ранее призвал население продержаться, пока не пройдут холода

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что присоединился к инициативе НАК «Нафтогаз Украины» под лозунгом «Прикрути», призывающей украинцев временно снизить температуру в домах на 1 градус, и призвал все государственные учреждения страны, по возможности, поступить аналогично.

«Прикрути — важная инициатива «Нафтогаза Украины», которая призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля... Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах», — написал Порошенко в своей странице в соцсети «Фесбук» в пятницу.

Он отметил, что российский «Газпром», проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину, передает «Интерфакс».

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев 1 марта заявил о дефиците газа на Украине в объеме около 10 млн куб. м в сутки из-за морозов и отказа «Газпрома» в его поставках, и предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.

Утром 2 марта в «Нафтогазе Украины» призвали украинцев: «Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию