16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4055
  • RTS1142.89
3 марта 2018, 23:29 Общество

Гостиницы после предупреждения Ростуризма снижают цены на время ЧМ-2018

Лента новостей

Как полагают аналитики, отельеры не хотят платить предусмотренные законодательством штрафы

Большинство российских отелей, которые, по данным Ростуризма, необоснованно завысили цены на проживание в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, снижают их после предупреждений со стороны контролирующих структур, рассказали ТАСС представители туристической отрасли городов, принимающих чемпионат.

По их мнению, отельерам выгоднее привести цены в соответствие с нормативами, чем платить предусмотренные законодательством штрафы. Власти городов, принимающих матчи, уверяют, что дефицита мест не ожидается, вместе с тем, согласно сервисам бронирования и данным отелей, загрузка гостиниц на дни соревнований уже высокая.

Накануне Ростуризм опубликовал очередной, третий по счету черный список гостиниц, необоснованно завышающих цены на размещение в период проведения ЧМ-2018. В новый список вошли 23 отеля в Москве, Петербурге, Волгоградской, Калининградской и Ростовской областях. В первых двух списках, опубликованных в конце января и середине февраля, фигурировали 41 и 69 гостиниц соответственно.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов пояснял, что в черные списки попадают отели, не выполняющие постановление правительства №89, которое определяет предельный уровень цен на размещение в отелях в период ЧМ-2018.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию