16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
3 марта 2018, 17:11 Политика

Источник: новейшее оружие «Кинжал» уже на вооружении

Лента новостей

Комплекс «Авангард» находится в серийном производстве

Новое российское оружие — авиационный ракетный комплекс «Кинжал» — уже поступил в войска, а стратегический комплекс «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком серийно производится, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские «Кинжалы» уже находятся в войсках, а «Авангард» запущен в серийное производство», — сказал собеседник агентства. По его словам, скорость российского комплекса «Кинжал» — гиперзвуковая.

«От российского комплекса «Кинжал» со скоростью 10 Махов нет защиты или противоядия», — заявил источник. «У России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными автоматами. У России есть новейший гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард». У России есть «Кинжал» и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал Путин», — отметил источник. Он добавил, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет.

По словам собеседника, Запад должен понять, что новое российское оружие уже находится в войсках, и приступить к переговорам по всеобъемлющей безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию