16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3913
  • RTS1104.84
3 марта 2018, 18:39 ОбществоПроисшествия

Пожар в частном доме под Владимиром унес жизни четырех детей

Лента новостей

По факту трагедии возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после гибели четырёх малолетних детей во время пожара в жилом доме во Владимирской области. Как сообщили в СКР, дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход и результаты расследования, передает «Интерфакс».

По предварительной версии, в ночь на 3 марта в деревянном доме произошло короткое замыкание электросети. Находившиеся в постройке мать пятерых детей и ее сожитель вышли в коридор, увидели дым и огонь. Женщина выскочила на улицу, а мужчина бросился спасать детей, но успел вынести из дома только 7-летнюю девочку.
Еще четыре ребенка в возрасте от 2 до 5 лет погибли, по предварительной оценке экспертов, от отравления угарным газом и ожогов. Оставшиеся в живых двое взрослых и ребенок госпитализированы, мужчина — с ожогами 1-2 степени.

Отмечается, что с пострадавшей многодетной семьей работали органы системы профилактики. Специалисты оказывали помощь женщине, которая не обеспечивала своим детям нормальные санитарно-бытовые условия, при этом малышей периодически приходилось помещать в больницу для поддержания здоровья. У следствия имеется информация, что из-за давления со стороны общественности органы опеки не смогли довести до конца вопрос о помещении детей под государственную защиту. Это будет проверено в ходе расследования, при этом действиям специалистов будет дана правовая оценка, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию