16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
4 марта 2018, 08:29 Общество

Церковь считает опасным обилие мультфильмов с монстрами на ТВ

Лента новостей

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, они пропагандируют безвкусицу и разного рода уродства

Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион обеспокоен обилием мультфильмов с монстрами на экранах телевизоров.

«Я помню, что мультфильмы времен моего детства были все очень добрыми, и те образы, которые создавались нашими художниками-мультипликаторами, это были добрые и красивые образы. Когда я иной раз сейчас включаю телевизор и попадаю на канал мультфильмов, то, как правило, я вижу там одних монстров. Та эстетическая парадигма, которая при помощи этих мультфильмов закладывается в наших детей, на мой взгляд, очень опасна», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия-24».

По мнению архиерея, то же касается книг: «те детские книги, которые мы читали в детстве, они были не только интересные, они были красивые, они были прекрасные, будь то «Винни-Пух», будь то «Алиса в Стране чудес», будь то русские сказки». «А сейчас все больше и больше литературы появляется, которая подобно вот этим новым мультфильмам пропагандирует безвкусицу и разного рода уродства, и это меня очень беспокоит», — сказал он. По мнению иерарха, качество литературы для детей должно контролироваться, поскольку очень важно не только то, какие знания мы прививаем детям, но и какой вкус мы вырабатываем у них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию