16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 марта 2018, 19:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Волкер призвал к ликвидации ДНР и ЛНР

Лента новостей

Спецпредставитель США считает, что им не место в украинском конституционном укладе

Луганская и Донецкая народные республики должны быть ликвидированы. Для них «не существует места в украинском конституционном укладе». Об этом заявил специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер, пишет «Интерфакс».

По его словам, республики создала Россия, чтобы усилить внутриукраинский кризис. «Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», — считает Волкер. »Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — сказал спецпредставитель США.

По его словам, Украина показала политическую волю для реализации Минских соглашений, а с другой стороны не было действий. Волкер подчеркнул, что российский план создать более дружественное украинское правительство не работает. Кроме того, дипломат заявил, что на подготовку местных выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания там миротворческих сил ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию