16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
3 марта 2018, 20:12 Политика

МИД РФ возмущен сносом памятника советским воинам в Польше

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство призвало соблюдать двусторонние договоренности

Москва возмущена незаконным сносом в польском городе Лидзбарк-Варминьский Памятника благодарности Красной армии и требует от Варшавы неукоснительного соблюдения двусторонних договоренностей в военно-мемориальной сфере.

«С возмущением узнали об очередном акте государственного вандализма в отношении памятника советским воинам — освободителям в Польше. Требуем от Варшавы неукоснительного соблюдения двусторонних договоренностей в военно-мемориальной сфере», — цитирует «Интерфакс» заявление Департамента информации и печати МИД России. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что власти Польши «продолжают демонстрировать историческое беспамятство, цинично расправляясь с советским мемориальным наследием в этой стране».

«Борьба с памятниками тем, кто спасал польскую землю и народ от тотального истребления и кто уже никогда не сможет постоять за себя, лицемерна и кощунственна», — добавили в МИД России. Памятник благодарности Красной армии, установленный в 1949 году, был демонтирован 20 февраля по решению депутатов горсовета города Лидзбарк-Варминьский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию