16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 марта 2018, 11:44 Политика

СДПГ одобрила формирование правящей коалиции

Лента новостей

Голосование проводилось с 20 февраля по 2 марта

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) поддержала большинством голосов формирование новой правящей коалиции с консервативным блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Голосование проводилось с 20 февраля по 2 марта.

За политический союз во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказались 66,02% рядовых социал-демократов. Всего в голосовании участвовали почти 380 тысяч членов СДПГ. В настоящее время СДПГ насчитывает более 463 тысяч членов, все они могли участвовать в голосовании по почте.

Таким образом, в Германии не осталось препятствий для формирования правительственной коалиции.

В начале февраля руководство блока ХДС/ХСС и СДПГ согласовали текст коалиционного договора, но лидеры социал-демократов выдвинули условие, по которому соглашение может быть подписано, только если его одобрят рядовые члены партии.

Выборы в бундестаг прошли в Германии в конце сентября 2017 года, после этого начались переговоры о формировании коалиции. По предварительным оценкам, правительство может быть сформировано в марте — апреле. Ранее съезд Христианско-демократического союза во главе с Меркель поддержал коалиционное соглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию