16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3982
  • RTS1136.50
5 марта 2018, 16:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина просит НАТО разобраться с «газовым шантажом» России

Лента новостей

Внимание Украины также привлекло новое российское оружие, о котором Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию. Киев намерен поднять эти вопросы на межпарламентском совете с НАТО, проходящем в Одессе

Киев намерен поднять вопрос «газового шантажа со стороны России» на межпарламентском совете Украина — НАТО, проходящем в Одессе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

Внимание киевских властей также привлекло новое российское оружие, о котором Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию.

«Вместе с сопредседателем совета госпожой Рейнелл Андрейчук открыли заседание… в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием», — написала Геращенко.

Политолог Иван Мезюхо, комментируя заявление первого вице-спикера Верховной рады, высказал мнение, что заявление Геращенко подтверждает: Украина находится под внешним управлением. Об этом сообщает РИА Новости.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины». Российский газовый холдинг не согласился с решением суда и заявил о намерении «защищать свои права доступными ему в соответствии с применимым законодательством средствами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию