16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 марта 2018, 17:52 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Секретарь ЦК КПРФ: у Грудинина нет незакрытых счетов, не мутите воду

Лента новостей

«Когда его выдвигали, у него были счета, он был действующим бизнесменом, а на момент регистрации он написал, что все закрыл. Я не сомневаюсь, я ему верю», — заявил Business FM Сергей Обухов

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Фото: kprf.ru

Центризбирком не может «жестко требовать» отстранить Павла Грудинина от участия в выборах из-за незакрытых зарубежных счетов. Об этом сообщил член ЦИК Сергей Сироткин в понедельник в эфире телеканала «Россия 24».

Сообщения о 13 незакрытых швейцарских счетах кандидата от коммунистов Business FM прокомментировал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов:

Сергей Обухов: У нас есть только письменное заявление Грудинина, что у него нет никаких счетов. Мы из этого и исходим, у него нет никаких незакрытых счетов. Когда его выдвигали, у него были счета, он был действующим бизнесменом, а на момент регистрации он написал, что все закрыл. Поэтому тот же член ЦИК Сироткин говорит, что мы не можем жестко требовать. Если не можете жестко требовать, тогда заткнитесь.
Жестко требовать что?
Сергей Обухов: Отстранить его от выборов. Вообще, в законе написано, что если есть незакрытые зарубежные счета на момент регистрации, то нужно отстранять. Но если этого нет и вы не можете жестко требовать, то сидите и молчите в тряпочку.
А какие-то санкции могут быть к нему применены в связи с этим?
Сергей Обухов: Санкции в законе одни — снятие с выборов, других санкций быть не может. Кандидат заявляет, что у него нет незакрытых счетов, все остальное — возня уже двух месяцев: кто-то где-то сообщил, где-то что-то есть. Если у вас есть документы, опровергающие заявление Грудинина, предъявите их и снимайте с выборов, а нет — тогда не мутите воду и не работайте на одну из сторон, участвующих в этих выборах.
Если вдруг будет доказано, что это его счета, тогда вопрос будет решать Верховный суд?
Сергей Обухов: Было столько месяцев доказать. Кандидат написал, что у него нет, почему я должен сомневаться в том, что написал наш кандидат? Я не сомневаюсь, я ему верю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию