16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
5 марта 2018, 21:29 Технологии

«Калашников» запустит серийное производство нового пистолета

Новый пистолет Лебедева предназначен для замены пистолета Макарова в силовых структурах

Новый пистолет Лебедева (ПЛ) будет в ближайшем будущем запущен в серийное производство на Ижевском механическом заводе, сообщает сайт «Российской газеты».

«Началась организация нового производственного участка для производства ПЛ. Стадия разработки и подготовки пистолета к приемочным испытаниям подходит к концу», — рассказали в пресс-службе концерна «Калашников», частью которого является ИМЗ. В концерне отметили, что запуск нового оборудования позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделий.

«Серийное производство ПЛ, пистолета Лебедева — в ближайшей перспективе», — добавил исполнительный директор предприятия Александр Гвоздик на церемонии запуска инвестпроекта в рамках модернизации завода. На техническое и технологическое перевооружение ИМЗ в 2018 году будет направлено 5 млрд рублей, модернизацию планируется завершить ко Дню оружейника в сентябре 2019-го.

Самозарядный пистолет Лебедева разработан концерном «Калашников» и впервые показан на форуме «Армия-2015». Через два года была представлена компактная версия ПЛ. Оружие предназначено для замены пистолета Макарова в силовых структурах. При разработке нового пистолета особое внимание было уделено его балансу и эргономике. Индикатор наличия патрона в патроннике позволяет на ощупь определить, заряжено ли оружие, органы управления выведены на обе стороны.

Базовая версия ПЛ имеет под стволом планку Пикатинни для крепления дополнительного оборудования. Для пистолета подходят патроны стандарта 9 х 19 мм Parabellum, емкость магазина — 14 патронов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию