16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
29 ноября 2009, 16:21 ПроисшествияАвто

В Твери опознаны 24 тела погибших с «Невского экспресса»

Лента новостей

19 из 25 погибших в результате подрыва поезда Москва-Санкт-Петербург опознаны, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова

Опознаны 24 из 25 тел погибших. Об этом РИА «Новости» сообщила начальник управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области Галина Федосеева.

Чуть ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова по итогам правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения сообщала об опознании 19 из 25 погибших. «Надеемся к концу дня будут все опознаны, и тогда сможем опубликовать списки кого разыскиваем», —пояснил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Опознание тел началось сегодня утром в Твери, куда прибыли родственники погибших. Более 70 родственников погибших участвуют в процедуре опознания, передает РИА «Новости». В настоящее время в Тверь прибыли 30 родственников из Москвы, 38 - из Санкт-Петербурга и семья из трех человек из города Удомля Тверской области, которая разыскивает отца.

Родственников доставляют до морга в автобусах, которые сопровождаются экипажами ДПС. В морге постоянно находятся врачи «скорой помощи» и психологи, готовые оказать любую необходимую помощь. Кроме того, психологи провели значительную работу, чтобы подготовить родственников к процедуре опознания, рассказали агентству в администрации Тверской области.

Всего, по последним данным, в результате теракта погибло 25 человек, судьба 26 остается неизвестной. Ранее сообщалось, что среди погибших глава федеральной службы Росрезерв Борис Евстратиков, а также глава правления государтсвенной компании «Росавтодор», бывший сенатор от Санкт-Петербурга Сергей Тарасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории