16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
5 марта 2018, 21:27 Право

«Не лезьте в чужой дом!» Губернатора Севастополя возмутил визит прокуроров

Лента новостей

Дмитрий Овсянников не позволил сотрудникам прокуратуры осмотреть арендуемый им дом. Он посоветовал прокурору Игорю Шевченко разбираться с законами

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что не дал сотрудникам прокуратуры осмотреть дом, который арендует. Глава региона назвал действия ведомства незаконными и призвал к ответу прокурора города Игоря Шевченко.

Овсянников заявил об этом на аппаратном совещании, на котором прокурора не было. Свою речь губернатор, повернувшись к телекамерам, завершил фразой: «Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко».

Дмитрий Овсянников губернатор Севастополя «Прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Ну, наверно, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей с определенного села, видимо, жаждет его смотреть: спальни, комнаты и все остальное. Осмотр помещения возможен в случае совершения преступления, и требовать у арендодателя, который мне сдает дом, это незаконно. Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами».

В пресс-службе правительства Севастополя ТАСС сообщили, что никто из сотрудников прокуратуры в дом губернатора не заходил. В самой прокуратуре ситуацию пока не прокомментировали. С чем мог быть связан визит прокуроров?

Александр Горный крымский журналист «Ситуация политическая, особенно с губернатором, в Севастополе довольно непонятная для многих. Многие не понимают вообще, что происходит в данном субъекте РФ. Очень много претензий у местных жителей к Дмитрию, и есть — назовем это — слухи о том, что после выборов планируется некоторая кадровая ротация, несмотря на то, что он такой и ставленник, и все остальное. Поэтому, возможно, это связано с этим. Такие визиты, как правило, либо это какие-то ритуальные бывают, но в данном случае, я думаю, что, наверно, более серьезную почву имеют все эти моменты. И мы можем после выборов наблюдать, наверно, очень интересное развитие данной ситуации, если не будет дана команда из Кремля остановить эти проверки и претензии губернатору. Я не думаю, что речь идет о какой-то коррупции, но, возможно, у прокуратуры появились какие-то сигналы довольно-таки серьезные, на которые она вынуждена была реагировать, либо это наезд какой-то противоположной группировки».

По данным некоторых СМИ, конфликт между правительством и прокуратурой связан с разбирательством из-за нарушения земельного законодательства в то время, когда регион был в составе Украины. Под судебные тяжбы угодил и прокурор.

Как напоминает ТАСС, в конце января правительство Севастополя выиграло суд о праве собственности на земельный участок, ранее незаконно полученный действующим прокурором города Игорем Шевченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию