16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
6 марта 2018, 03:36 ОбществоПроисшествия

Житель Улан-Удэ взорвал гранату в квартире

Лента новостей

В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

Мужчина подорвал гранату в жилом доме в Улан-Удэ, в результате один человек погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе управления Следственного комитета по Бурятии, передает ТАСС.

«6 марта 2018 года около четырех часов утра в квартире одного из многоквартирных малоэтажных домов по улице Чертенкова города Улан-Удэ произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено тело 38-летнего мужчины с осколочными ранениями туловища. Также от взрыва пострадал еще один, 43-летний, мужчина, которого отвезли в больницу», — рассказали в ведомстве.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В управлении сообщили, что в квартире, где произошел взрыв, проживает женщина с тремя малолетними детьми. «В ночь на 6 марта она распивала спиртные напитки с подругой. Под утро к ней в гости к застолью пришли два знакомых местных жителя, женщина вышла к ним в прихожую и увидела в руках у одного из приятелей гранату, она успела отойти в зал, и в этот момент раздался взрыв», — рассказали в пресс-службе.

На месте происшествия следователи нашли осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1. В домах у мужчин проводятся обыски с целью обнаружения иных взрывчатых веществ и оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию