16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4614
  • RTS1115.69
6 марта 2018, 17:16 Стиль жизниКино

Светлое будущее «Черного зеркала»: сериал продлили на пятый сезон

Лента новостей

Поклонники сериала снова смогут заглянуть в «Зеркало». Его создатели уже снимают продолжение. Каким оно будет?

Фото: кадр из сериала

Сериал «Черное зеркало» продлили на пятый сезон. В Twitter сериала появился первый 17-секундный тизер под слоганом «Будущее будет еще более светлым, чем когда-либо».

Четвертая часть телеутопии о технологиях, ставших частью нашей жизни, получила смешанные оценки зрителей и критиков. Создателей сериала упрекали в самоповторе. В то же время «Черное зеркало» хвалили за способность быстро адаптировать злободневные темы и выдавать на экране острую и страшную сатиру на современность. Хватит ли запала на пятый сезон?

Марат Кузаев журналист, телеобозреватель «Если подумать, технология — это сама по себе штука нейтральная, то есть технологии не хорошие и не плохие, они становятся хорошими или плохими только в ходе применения. Применяют их люди. В этом смысле «Черное зеркало» последовательно рисует такой образ человека, который подтверждает самые худшие опасения насчет того, что мы за создания. Не знаю, в этом есть какое-то такое мазохистское удовольствие, может быть. Я думаю, что поэтому «Черное зеркало» будут еще смотреть, будут еще, пока сериал вообще не осточертеет всем».

Создатель сериала компания Netflix пока не объявила даже приблизительную дату релиза. Однако источники сообщают, что продолжение «Черного зеркала» не стоит ждать раньше ноября 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию