16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
7 марта 2018, 22:45 ПравоКриминал

«Ядовитое дело» Скрипаля: Великобритания ищет «российский след»

Лента новостей

Новые отравления в Солсбери. После случая с бывшим шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью в Британии сообщают об экстренной госпитализации еще нескольких человек

Полиция на месте, где нашли Сергея Скрипаля и его дочь. Солсбери, Великобритания.
Полиция на месте, где нашли Сергея Скрипаля и его дочь. Солсбери, Великобритания. Фото: Toby Melville/Reuters

Еще несколько человек были экстренно госпитализированы спустя несколько дней после отравления токсичным веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Инцидент произошел в том же районе города, рядом с кафе Zizzi, где предположительно обедали Скрипаль и его дочь. Между тем следствие по делу полагает, что против них применили нервно-паралитический газ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники. Какое именно вещество могло быть использовано, не уточняется.

А в парламенте Великобритании в среду обсудили вопрос о необходимости начать проверку обстоятельств смерти 14 человек, в которых мог бы быть «российский след». Британия говорит о случившемся вторые сутки.

Андрей Сидельников лидер международной организации «Говорите громче!» «Информация об этом идет первыми новостями во всех средствах массовой информации. Все газеты вчера и сегодня вышли на передовицах с этой новостью. Уже известно, что обратился за медпомощью ряд людей, в том числе полицейские, которые первые прибыли на место. Один из них сейчас находится в больнице. Понятно, что доказательств на сегодняшний день нет, но, во всяком случае, английское общество, оно на данный момент, в общем-то, считает, что с этим инцидентом связана Россия и никакие другие причины не могут стоять за этим отравлением. Я разговаривал со своими коллегами россиянами, которые так же, как и Скрипаль, получили политическое убежище, так же, как я. И, в общем-то, у нас, на самом деле, сейчас есть достаточно много серьезных вопросов к правительству Великобритании. Каким способом правительство Великобритании собирается защищать тех людей, которым они дали протекцию, которых они обещали защитить».

Главврач Англии оценила угрозу для здоровья жителей Солсбери как низкую. Скотланд-Ярд квалифицирует произошедшее с Александром Скрипалем как покушение на убийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию