16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5309
  • RTS1140.32
8 марта 2018, 19:25 Общество

Аромат 8 Марта: мужчины идут на запах

Лента новостей

Дарить ли женщинам парфюм и какой? А если дарить, то как не ошибиться с выбором? Что об этом думают мужчины?

Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Восьмого марта мужчины идут на запах! Разбираются ли российские мужчины в женском парфюме, ориентируются ли в ценах или теряются при выборе такого подарка? Как показал опрос Business FM, выбирать духи они любят и делают это вполне уверенно. Другой вопрос: довольны ли их выбором избранницы? Итак, о чем говорят мужчины?

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Все достаточно просто. Как подарок, это вполне достойный подарок. Люди моего возраста помнят, как еще в советские времена все гонялись за Chanel №5, за Climat, за Poison и так далее. И это было нечто такое весьма достойное в качестве подарка на 8 Марта. Где-то так оно и осталось, только сейчас это дело стало более тонкое, выбор колоссальный, и здесь надо в процессе общения с человеком, которому хочешь сделать такой подарок, аккуратненько, заблаговременно понять, что он любит, чем он пользуется, в идеале понять, чего бы вообще хотел, но не смог купить. И в таком духе можно тогда очень хорошо выступить. Или просто знать любимые духи своей супруги. Это вопрос решенный, если особенно это еще дело приправить цветами и еще чем-нибудь. Как таковой, совершенно нормальный подарок, но его, наверно, нейтральным не назовешь, то есть это не отмазочка, это такой некий подарок. Не просто там забежал в магазин и купил самые дешевые или самые дорогие, или самые вонючие, а купить надо именно то, что человек очень хочет и очень уважает, ведь у каждой практически девушки, женщины и так далее есть какой-то свой любимый аромат на определенный момент жизни».

Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов признался, что часто дарит духи. На что он при этом ориентируется?

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Сказать, чтобы я сильно разбирался, наверно, было бы громко. Скорее всего, что я как-то обращаю вниманию на запахи. Мне нравятся хорошие запахи. Подарю ли я их в качестве подарка? Да, я часто дарю ароматы разные, что-то уже присмотрел. Я ориентируюсь на запах больше, на то, как он звучит. В конце концов, всегда можно передарить. Я знаю, что нравится моей жене, знаю, что нравится мне, а так я не особо запариваюсь. Мне не нравятся очень запахи с элементом фигового дерева, а мне нравится очень с цедрой, как-то так вышло».

Напротив, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не рискует покупать духи в качестве подарка.

Виктор ЛинникВиктор Линник президент АПХ «Мираторг» «Нет, духи не рискую дарить. Но работаем и живем ради женщин, ради наших любимых женщин — и мам, и жен — делаем все ради женщин. А духи или Mercedes, яхта или квартиры, или машины... Самое главное, мы дарим любовь, наверно, больше ничего. Из подарков дарю какие-то украшения, потому что это, наверно, самое простое с точки зрения подарка».

Гендиректор компании «Содис» Александр Чугунов при выборе парфюма полагается только на свои вкусовые предпочтения.

Александр Чугунов предприниматель«Нельзя сказать, что я специалист в женском парфюме. У меня есть какие-то свои приоритеты, и, скорее, это связано не с какими-то брендами, а именно с ароматами. Я не люблю фруктовые ароматы, и мне странно их покупать, а наоборот — терпкие какие-то и так далее. То, что самому не нравится, наверно, никогда не купишь. Я не ориентируюсь на бренд, больше на аромат. И еще один важный фактор: всегда интересно что-то новое. Поэтому, приходя в отдел парфюмерии, смотришь, где стоит табличка New, и это интересно, потому что всегда хочется что-то новое попробовать. Я не могу сказать, что парфюм — обычный подарок на 8 Марта. Я к подаркам отношусь по-другому. Мне подарок важен не к конкретному событию, а когда есть что-то, что мне очень хочется подарить, я это дарю немедленно».

Президент группы компаний «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что на 8 Марта можно ограничиться цветами.

Игорь Ашманов президент группы компаний «Ашманов и партнеры» «Я и не стал бы выбирать духи в качестве подарка, хотя иногда она себе духи покупает, но, как правило, не использует. Поэтому ни шмотки, ни духи я жене дарить не рискую, она полностью сама ситуацией владеет, а я нет. Как правило, ничего не дарю, потому что довольно стремный праздник, ну цветы, как обычно».

Роспотребнадзор ранее рассказал, как выбирать духи на 8 Марта. Информация к размышлению размещена на сайте ведомства: «При продаже духов продавец должен дать возможность покупателю ознакомиться с запахом духов. На упаковке с парфюмерией должная быть информация об изготовителе, стране происхождения, составе продукции и сроке годности. Кроме того, должны быть данные об условиях хранения товара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию