16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
30 ноября 2009, 09:38

Мишель Обама признана самой элегантной женщиной в политике

Лента новостей

Мишель Обама обошла Карлу Бруни. Первая леди Америки признана самой элегантной женщиной в политике. Французский журнал "Эль" поставил её перед супругой Николя Саркози. Некоторые эксперты нашли в этом рейтинге политический подтекст. Подробности

Мишель Обама обошла Карлу Бруни. Первая леди Америки признана самой элегантной женщиной в политике. Французский журнал "Эль" поставил её перед супругой Николя Саркози. Некоторые эксперты нашли в этом рейтинге политический подтекст. Подробности у журналиста Бизнес FM Аэлиты Курмуковой.


Мишель Обама, которую не раз критиковали стилисты, вдруг стала самой элегантной женщиной в политике. Карла Бруни оказалось второй. Правда французский Эль не обидел местных. Из тройки лидеров рейтинга "политический шик" - две позиции у француженок. Кроме супруги Николя Саркози, лучшей стала и министр спорта Рама Яде. На четвертом месте - испанская принцесса Летиция, замыкает пятерку "политической элиты" лидер социалистической партии Франции Сеголен Руаяль. С мнением Эль, опубликовавшего список элегантности, не согласны некоторые эксперты. В этом есть политический подтекст, говорит писательница Елена Ленина:

"Выбор Мишель Обамы, как самой элегантной женщины в этом списке, исключительно политический с одной стороны и женско-шкурно-конкурентно-ревностный с другой. Потому что не могла французская журналистка поставить на 1ое место французскую 1-ую леди, Карлу Бруни-Саркози, потому что, все-таки, к ней отношение во Франции неоднозначное."

До французов Мишель Обама покорила американских журналистов. Vanity Fair поставил её вместе с мужем на первое место топ-рейтинг самых стильных пар. Супруги Обама обогнали Бреда Пита и Анжелину Джоли. Журнал People назвал Мишель самой хорошо одевающейся женщиной. Первую леди Америки часто сравнивают с Жаклин Кеннеди - законодательницей моды. Она носит подобные аксессуары - нитка жемчуга и скромные серьги. Есть и некоторое сходство- стройность и модельный рост. Мишель предпочитает американских дизайнеров. Её обшивает чикагский стилист Мария Пинто. Среди её клиентов и телеведущая Опра Уинфри. Обама создала свой особый стиль - говорит директор моды Журнал GQ Style Екатерина Мельникова:

"Мишель Обама симпатична, и мне не очень кажется странным ее подбор одежды, потому что она мне кажется человеком. который чувствует свою расу, и относительно нее она выглядит довольно прекрасно. Всегда темным людям шли яркие цвета, и никакого противоречия я в этом не вижу. Не считаю, что можно ее считать неэлегантной, потому что она не совсем формально одевается".


Мишель Обама иногда одевается и у европейских дизайнеров. Среди её нарядов - есть Этро и Москино. Что касается парикмахера - он у нее уже 27 лет один и тот же - чикагский стилист Майкл Флауэрс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории