16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 марта 2018, 10:46 Политика

Путин рассказал о Пригожине и «грязной работе»

Лента новостей

Президент отметил, что знаком с российским бизнесменом, но Евгений Пригожин не входит в круг его друзей

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC сказал, что знаком с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, но тот не входит в круг его друзей. Президент подчеркнул, что сообщения о его дружеских отношениях с этим человеком — это «передергивание фактов».

«Есть такой бизнесмен, он занимается ресторанным бизнесом и некоторым другим, но он не государственный служащий. Мы не имеем к нему никакого отношения», — сказал российский лидер.

Президент отверг появившиеся в США утверждения о том, что Пригожин якобы делает за него «грязную работу».

«Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю, — я делаю открыто. Это штамп у вас — у вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы думаете, что мы занимаемся тем же самым, но это не так», — сказал Путин.

Комментируя сообщения о связи Пригожина с частными военными формированиями в Сирии, российский лидер отметил, что «у этого лица могут быть различные интересы, включая, к примеру, топливно-энергетическую промышленность в Сирии». Однако российские власти никак Пригожина не поддерживают и не помогают — «это все его личная инициатива», подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию