16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
11 марта 2018, 14:45 ПравоКриминал

На Сахалине избили журналиста после статьи о чиновниках

Лента новостей

Сергей Тихонов работает спецкором журнала «Эксперт». В начале марта он написал статью «Сахалинский котел — 2» об арестах местных чиновников. Через два дня его избили

Фото: depositphotos.com

На Сахалине избили спецкора журнала «Эксперт». На Сергея Тихонова напали в день его прилета на остров, 7 марта. За два дня до этого была опубликована его статья «Сахалинский котел — 2», в которой рассказывается об арестах местных чиновников, занимающихся развитием экономики острова.

Сейчас Сергей находится в сахалинской больнице, но в ближайшее время планирует вернуться домой в Петербург, рассказала Business FM главный редактор «Эксперта» Татьяна Гурова.

Татьяна Гурова главный редактор журнала «Эксперт» «Сергей занимается достаточно острыми темами, и, в частности, он занимался исследованием целого ряда уголовных дел сахалинских. И, конечно, нас очень беспокоит, что в понедельник вышла статья, она называется «Сахалинский котел — 2», поскольку это продолжение его исследования, первая статья была осенью, и 7 марта его избили достаточно тяжело. Мы, собственно, даже толком не знали об этом, просто начали его разыскивать. Оказалось, что он в больнице с сотрясением мозга, ну, в общем, в достаточно сложном состоянии. Это нас, естественно, беспокоит. Сейчас выходные, в понедельник мы будем писать заявление в правоохранительные органы для того, чтобы было начато расследование по этому поводу. Ну и надеемся, что расследование будет удачным. Это произошло достаточно неожиданно, и у нас нет никаких версий и соображений. Только последовательность событий относительно этой публикации может вызывать какие-то вопросы».

В статье «Сахалинский котел — 2» говорится, что «на Сахалине каждый девятый чиновник — подследственный, обвиняемый, арестованный или осужденный». Причем, «за последние три месяца на острове с населением 450 тысяч человек возбудили еще более 50 дел против госслужащих разного уровня», — написал Тихонов.

Сахалинские журналисты говорить об избиении журналиста либо отказываются, либо говорят, что ничего не знают. Как отмечает в своем релизе редакция журнала «Эксперт», нападение на журналиста во время исполнения служебных обязанностей является нарушением закона о СМИ, в связи с чем требует оперативного и тщательного расследования факта нападения на Сергея Тихонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию