16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4459
  • RTS1137.35
12 марта 2018, 15:38 ОбществоСпорт

«Может быть, это была зажигалка». Пресс-служба Саввиди отрицает информацию об угрозах и оружии

Лента новостей

ФИФА осудила действия владельца клуба «ПАОК», который во время матча выбежал на поле с пистолетом и угрожал судье. Греческая полиция выдала ордер его на арест. Однако пресс-секретарь российского предпринимателя заявила Business FM, что речь идет только о нарушении спортивной дисциплины

Иван Саввиди на матче «ПАОК — АЕК».
Иван Саввиди на матче «ПАОК — АЕК». Фото: Antonis Nicolopoulos/Eurokinissi/Reuters

ФИФА выступила с осуждением действий Ивана Саввиди в матче чемпионата Греции. Заявление федерации приводит журналист Ричард Конуэй в Twitter. «Учитывая, что инцидент произошел в рамках национального чемпионата, вынесение дисциплинарных мер остается за Федерацией футбола Греции», — говорится в заявлении.

В воскресенье, 11 марта, владелец клуба «ПАОК» российский предприниматель Иван Саввиди во время матча чемпионата Греции против афинской команды «АЕК» вышел на поле с пистолетом в кобуре. Он хватался за оружие и кричал в адрес судьи: «Ты труп!» за то, что тот не засчитал гол его команде из-за офсайда. Полицейские сумели оттащить Саввиди от арбитра.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди. По данным агентства, из-за инцидента приостановлен чемпионат Греции по футболу. Издание отмечает, что ордер на арест выдан по причине выхода бизнесмена на поле во время игры и не касается того факта, что у него при себе был пистолет.

Пресс-секретарь Саввиди Татьяна Гордина заявила Business FM, что предприниматель нарушил только дисциплину на футбольном поле.

Греческая полиция выдала ордер на арест Ивана Игнатьевича. Что-то можете подтвердить, опровергнуть?
Татьяна Гордина: Мы пока не можем подтвердить эту информацию, мы ее изучаем. Мы уверены в том, что большинство публикаций, которые вышли сначала в Греции, потом были перепечатаны российскими СМИ, не соответствуют действительности, являются просто передергиванием фактов. Никаких угроз, тем более с использованием оружия, со стороны Ивана Саввиди в ходе вчерашнего матча никому не поступало. Было нарушение спортивной дисциплины. Был эмоциональный выход на поле, но никаких угроз, никакого оружия, использования оружия не было.
Тем не менее само оружие было?
Татьяна Гордина: Я не могу этого сказать, я не знаю. Может быть, это была зажигалка, а может, еще что-нибудь.
Какую-то юридическую поддержку Ивану Игнатьевичу кто-то оказывает? Можно будет связаться с адвокатом?
Татьяна Гордина: Я думаю, что нет, они не будут сейчас давать комментарий, потому что они сейчас занимаются юридическим сопровождением всего этого. Сейчас, насколько я знаю, поступила информация о том, что спортивной прокуратурой предъявлена претензия, она заключается в нарушении именно спортивного регламента — в том, что он вышел на поле. Там нет речи ни об угрозах, ни об оружии.

Согласно дисциплинарному кодексу чемпионата Греции, лицо, угрожающее арбитрам или организаторам матча, наказывается штрафом от 50 тысяч евро и запретом на посещение стадионов на срок от трех до пяти лет. По отношению к должностным лицам клубов может быть применено наказание в виде матча без зрителей, снятия очков или понижения в низший дивизион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию