16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
12 марта 2018, 20:24 ПолитикаПерсоны

Могерини рассказала об условиях членства Украины в ЕС

Лента новостей

Стране необходимо выполнять соглашения об ассоциации

Выполнение положений соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом должно стать первым шагом к членству страны в объединении. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности Федерика Могерини.

«Что касается членства Украины в ЕС. Нет больше страны в мире, с которой мы бы имели более интенсивное сотрудничество. Речь идет не только о финансовой поддержке, об экономических отношениях, а речь идет о всей работе, которую мы проводим в разных отраслях. У нас, наверное, нет более сильного сотрудничества с другой страной в сравнении с тем партнерством, которое у нас есть с Украиной, и это достаточно молодое партнерство. Я думаю, первый шаг — обеспечить внедрение соглашения об ассоциации и положений о ЗСТ; воспользоваться всеми преимуществами от этого соглашения», — сказала Могерини во время выступления в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, передает РИА Новости.

Представитель ЕС добавила, что среди успешных украинских реформ — децентрализация, пенсионная, реформа образования и здравоохранения. Одним из важнейших моментов, которого удалось достичь в двухсторонних взаимоотношениях, Могерини назвала функционирование безвизового режима между Украиной и ЕС.

Киев долгое время добивался предоставления Украине перспективы членства в ЕС. Украинская сторона настаивала на включении этой ремарки в соглашение об ассоциации, однако этого не произошло. Руководство Украины постоянно декларирует, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию является неизменным, и рассчитывает, что в будущем страна все же станет членом ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории