16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4061
  • RTS1124.94
14 марта 2018, 13:35 Общество

Ледяной дождь и снег. На Москву надвигается непогода

Лента новостей

Синоптики предупреждают жителей столичного региона об усилении ветра и ледяном дожде, который перейдет в снегопад

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вечером 14 марта в Москве возможен ледяной дождь, прогнозируют синоптики. МЧС выпустило соответствующее предупреждение для москвичей и жителей области.

После вчерашнего потепления, когда вечером было до плюс 6 градусов по Цельсию, к ночи пошел мокрый снег, а затем сильно подморозило — до минус 5 градусов. В итоге рано утром столица превратилась в каток. Сегодня к вечеру «легче не станет», говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк:

— Мы рассчитываем, что сегодняшний день уже не будет настолько теплым, как накануне. Я напомню, что вчера в Москве температура повышалась в разных районах города до 3-4 градусов. Сегодня все-таки мы рассчитываем на то, что температура будет колебаться вблизи нулевой отметки, плюс вот этот неприятный, усиливающийся южный ветер, который, конечно, дополнительно полирует поверхности, так что вся надежда только на коммунальные службы, которые обрабатывают тротуары и проезжие части. К нам с юго-запада начинают приближаться атмосферные фронты, и в конце рабочего дня мы рассчитываем на то, что у нас пойдут осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом, и мы не исключаем такие опасные явления, как ледяной дождь и гололед. То ухудшение погоды, которое мы ждем сегодня вечером, захватит завтрашний день, причем в течение ночи осадки уже сменятся мокрым снегом, снег усилится.

—На машине лучше не выезжать?

— Сегодня да. Завтра тоже проще не будет, потому что, несмотря на то, что не будет такого льда, все-таки снега будет много. Это всегда затрудняет дорожный трафик. Более того, снег будет падать на обледеневшие поверхности, то есть мало хорошего.

По данным синоптиков, завтра, 15 марта, в Москве ожидается снегопад. За сутки может выпасть до трети месячной нормы осадков при температуре до минус 3 градусов. Кроме того, в ночь на 15 марта на Землю обрушится сильнейшая с начала года магнитная буря. В течение недели морозы будут усиливаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию