16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
30 ноября 2009, 13:31 Технологии

Altimo и Telenor выбрали президента «Вымпелком Лтд.»

Лента новостей

Главным исполнительным директором и президентом «Вымпелком Лтд.» назначен Александр Изосимов, занимавший должность главного исполнительного директора ОАО «Вымпелком»

Главным исполнительным директором и президентом «Вымпелком Лтд.» (VimpelCom Ltd) назначен Александр Изосимов, занимавший должность главного исполнительного директора ОАО «Вымпелком». Об этом говорится в сообщении российской компании Altimo и норвежской Telenor. Также стало известно имя председателя совета директоров — им станет Джо Лундер (Jo Lunder).

Как отмечается в сообщении, совет директоров «Вымпелком Лтд.» будет состоять из девяти человек: по три представителя компаний Telenor и Altimo, а также три независимых директора. Об остальных членах совета директоров пока не сообщается.

Напомним, что 5 октября 2009 года Altimo и Telenor объявили о соглашении объединить свои активы в украинском операторе мобильной связи «Киевстар» и российском ОАО «Вымпелком» в созданной на Бермудских островах компании «Вымпелком Лтд.» со штаб-квартирой в Нидерландах.

Александр Изосимов занимал должность главного исполнительного директора ОАО «ВымпелКом» с октября 2003 года по апрель 2009 года. В настоящее время он является председателем Совета директоров Всемирной ассоциации GSM и членом Советов директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», MTG AB и Фонда «Династия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории