16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
14 марта 2018, 21:06 Политика

Россия перекроет поставки томатов из Белоруссии

Лента новостей

Россельхознадзор фиксирует провоз санкционных овощей из республики

Россельхознадзор может запретить поставки томатов из Белоруссии, поскольку не исключает ввоз продукции из «санкционных» стран. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, передает РИА Новости.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции (в частности томатов) с территории этого государства», — сказала Мелано, уточнив, что окончательное решение может быть принято в начале следующей недели.

По ее словам, в ходе проведения совместных с ФТС РФ мобильных рейдов на российско-белорусской границе с 7 по 13 марта было задержано 12 автотранспортных средств с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. «Еженедельно на указанном участке границы задерживается порядка семи-восьми автотранспортных средств с плодоовощной продукцией, запрещенной к ввозу на территорию РФ», — добавила пресс-секретарь.

По ее словам, Россельхознадзор уже неоднократно обращал внимание белорусских коллег на «необходимость усиления контроля в части поставляемой с территории этой страны растительной продукции, входящей в список запрещенных товаров, в связи с ответными мерами России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию