16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4598
  • RTS1144.66
15 марта 2018, 13:24 Политика

«Так спокойнее». Путин в 90-е спал с ружьем

Лента новостей

Об этом во второй части документального фильма Андрея Кондрашова, опубликованного в соцсетях 15 марта, вспоминали сам президент и его друг, виолончелист Сергей Ролдугин

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Владимир Путин рассказал, что во времена работы в Санкт-Петербурге в 90-е годы ему приходилось спать на даче с помповым ружьем. При этом он отметил, что в рассказах о «бандитском Петербурге» много надуманного.

О таком эпизоде из жизни президента рассказал виолончелист Сергей Ролдугин во второй части документального фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин»:

Андрей Кондрашов: Физически было опасно, и Путину в том числе.

Сергей Ролдугин: Да, и эта дача, где Володя... Владимир Владимирович. Вот я не могу... С одной стороны, как-то хочется тепло сказать о нем, с другой стороны, надо обязательно соблюдать... Он пускал нас с женой туда, на дачу, и мы там жили — своей дачи не было, а он приезжал ночевать. И как-то приехал, и у него было ружье. Смотрю — он ружье кладет рядом с кроватью. Я говорю: «Чего ты?» Он говорит: «Ты понимаешь, помочь не поможет, но так спокойнее». Рядом с этой дачей жил один из криминальных авторитетов. Володя сказал: «Знаешь, ты осторожно там». Я ощутил такой холодок.

Дальше в фильме — отрывок из интервью уже Путина, в котором он подтверждает слова Ролдугина:

Андрей Кондрашов: Что, так было опасно в то время?

Владимир Путин: Много надуманного, много сказок на этот счет — бандитский Петербург и так далее, но все-таки ситуация была такой боевой. Я у себя на даче ложился с помповым ружьем, это правда. Ну, береженого Бог бережет.

Первая часть документального фильма была опубликована в сети 12 марта. Лента основана на серии интервью с главой государства. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что размещение в соцсетях фильмов о Путине не является нарушением, поскольку избирательное законодательство не регулирует интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории