16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5260
  • RTS1135.56
15 марта 2018, 15:49 Политика

Глава Минобороны Британии посоветовал России отойти и заткнуться

Лента новостей

Гэвин Уильямсон считает, что Россия нарушила нормы международного права

Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. При этом грубо высказался о возможности принятия Россией этих ответных мер, передает РИА Новости.

«Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)», — сказал Уильямсон, выступая с речью в Бристоле.

Отвечая на вопрос, можно ли назвать нынешние отношения с Россией «холодной войной», Уильямсон сказал, что стало «в высшей степени зябко». Министр обороны Великобритании считает, что Россия нарушила нормы международного права. По его мнению, Россия использует «свои растущие гибридные возможности», чтобы «низвергать, подрывать и влиять на страны по всему миру». Уильямсон полагает, что Россия виновна в различных кибератаках. По его словам, РФ использует социальные сети, чтобы «распространять смятение». Он обвинил ГРУ в распространении вируса-вымогателя для поражения различных систем на Украине, в том числе ее энергетических и почтовых услуг. Министр утверждает, что Россия «нанесла ущерб на сотни миллионов фунтов стерлингов» компаниям по всему миру, «в том числе в Великобритании». Также, приводя примеры активности РФ, он выступил с утверждениями, что Россия вмешивается в конфликт на Украине и использует частные военные компании в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию