16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.99 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
15 марта 2018, 17:55 Политика

Кандидат в президенты Сурайкин попытался напасть на журналиста Шевченко в ходе дебатов

Лента новостей

Шевченко и Сурайкин перед этим спорили и обменивались оскорблениями

Кандидат в президенты России от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин попытался напасть на журналиста Максима Шевченко в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1», эфир транслировался на Дальний Восток.

Шевченко является доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, напоминает ТАСС.

В ходе дебатов в студии появилась Лидия Филькина, которую Сурайкин представил своим доверенным лицом и бывшей работницей Совхоза имени Ленина. Опоздавший на эфир Сурайкин заявил, что его и Филькину не пускала в здание охрана.

При этом студию покинул Грудинин, который, несмотря на ранее озвученный отказ от участия в дебатах, пришел на заключительный эфир на телеканале. Его место занял Шевченко.

Ведущий дебатов Владимир Соловьев предоставил слово Филькиной, при этом Сурайкин остался в студии. Она заявила, что Грудинин «выселил ее семью из квартиры». После возражений Шевченко по поводу того, что кандидат от «Коммунистов России» продолжает участие в дебатах, Соловьев попросил Сурайкина покинуть студию. Шевченко и Сурайкин продолжили спорить и обмениваться оскорблениями, на что последний направился в сторону журналиста с кулаками, но был остановлен ведущим и другими участниками дебатов и выведен из студии.

Соловьев сообщил, что юристы ВГТРК связались с ЦИК РФ, где ответили, что ответственность за участие Филькиной в дебатах лежит на Сурайкине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории