16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4678
  • RTS1188.90
15 марта 2018, 17:53 Политика

Минфин США утвердил новые санкции против РФ

Лента новостей

Ограничения введены в связи с вмешательством России в выборы в США и кибератаками

США расширили санкции в отношении РФ, соответствующий список был опубликован на сайте министерства финансов страны. Как следует из документа, в перечень внесены 14 физических лиц и одна компания, передает «Интерфакс».

В частности, санкции введены против санкт-петербургского Агентства интернет-исследований, сотрудники которого, по версии американской стороны, пытались оказать влияние на выборы в США в 2016 году, против ФСБ, ряда сотрудников ГРУ, а также Евгения Пригожина и принадлежащих ему компаний.

Новые санкции в отношении юридических и физических лиц из Российской Федерации введены в ответ на кибератаки, в том числе на февральскую кибератаку с участием вируса NotPetya, заявил глава американского минфина Стивен Мнучин.

«Сегодняшние действия направлены против непрекращающихся усилий России по дестабилизации, которые начались с вмешательства в американские выборы, продолжением которых стали кибератаки, включая и ту, что произошла 15 февраля — кибератака NotPetya», — заявил он в четверг.

В середине февраля Белый дом США обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который атаковал компьютеры в нескольких странах в июне 2017 года, в большей степени затронув Украину. Аналогичные обвинения в адрес России выдвинули госминистр британского МИД лорд Тарик Ахмад и правительство Австралии. В Кремле ранее категорически отвергли обвинения в причастности России к хакерским атакам, считают их бездоказательными и беспочвенными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию