16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5275
  • RTS1139.67
15 марта 2018, 21:15 ПолитикаКонфликты

Санкционный список США пополнился новыми лицами

Лента новостей

США расширили санкции против России: в компанию к Пригожину добавили начальника ГРУ. По словам политологов, это не конец: санкционные списки будут только расширяться

Фото: depositphotos.com

США расширили санкции против России под предлогом вмешательства в президентские выборы. В список попали 19 физических лиц и пять юридических. Это значит, что их активы в Штатах будут заморожены, а американцам запрещено вести с этими людьми дела. В перечне — начальник ГРУ Игорь Коробов, а также его заместители.

Кроме того, в список попали компании, связанные с Евгением Пригожиным, сам Пригожин и еще 12 человек, которых американские власти подозревают во вмешательстве в выборы. Также Вашингтон подозревает россиян в кибератаках, включая вредоносную программу NotPetya. Минфин США намерен ввести дополнительные санкции против России. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин. Подобные заявления со стороны Вашингтона звучали уже не раз.
Что дальше ждать от США?

Николай ЗлобинНиколай Злобин президент Center on Global Interests «Поскольку в прошлом году был принят закон, подразумевающий эти санкции, то, как вы знаете, министр финансов практически на каждой пресс-конференции не мог не упомянуть вопросы о том, когда эти санкции будут применены, сколько их будет в отношении того и так далее. В конце концов, он обещал объявить о санкциях в марте, он обещал это в Конгрессе также, поэтому я думаю, что тут ничего неожиданно быть не должно, а для россиян и для тех, кто в этом списке. Я думаю, что это не конец, и я думаю, что закон, который был принят в прошлом году, подразумевает, по сути дела, бесконечное движение в санкционную сторону, поэтому я думаю, что такие списки будут появляться, расширяться, и количество людей, которые будут попадать под эти списки российских, будет расти. Третье, я бы сказал, что здесь прокуратура и Министерство финансов США и Юстиции, они подошли, в общем, более профессионально, менее политически и расписали конкретные, как они считают, преступления, за которые могут следовать конкретные наказания: где и в чем и как были нарушены законы Соединенных Штатов или какие-то международные процедуры и правила. То есть на каждого человека там написан определенный обвинительный обзорчик. И в этом смысле, с одной стороны, здесь, в общем, политических дискуссий особенно не развернешь, а, с другой стороны, мне кажется, это дает возможность как этим людям, так и структурам, которые упомянуты в списке, выйти с не политической, а с юридической защитой себя. И, на самом деле, я думаю, что найдутся и в Америке, и не только в Америке высокопрофессиональные юристы, которые с удовольствием бы поучаствовали в таких процессах на стороне обвиняемых россиян».

Американский Минюст еще в феврале обвинил 13 россиян, в том числе и Евгения Пригожина, в попытке вмешаться в выборы. Сейчас Пригожин в ответ на санкции пообещал РИА Новостям отказаться от McDonald's.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию