16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
16 марта 2018, 12:55 ОбществоСпорт

ЦСКА в 1/4 Лиги Европы. До игры с «Лионом» болельщики французской команды устроили беспорядки

Лента новостей

В столкновениях участвовали до 150 фанатов «Лиона». В пятницу, 16 марта, ЦСКА ждет жеребьевку 1/4 финала, которая пройдет в швейцарском Ньоне

Игроки ЦСКА после матча.
Игроки ЦСКА после матча. Фото: Emmanuel Foudrot/Reuters

Во французском Лионе прошел футбольный матч между одноименным клубом и российским ЦСКА. Армейцы победили со счетом 3:2. Таким образом, московская футбольная команда стала единственным российским клубом, продолжившим борьбу в Лиге Европы.

В первой встрече, которая состоялась в Москве 8 марта, красно-синие уступили со счетом 0:1. Однако по сумме двух игр ЦСКА вышел в 1/4 финала.

Главный тренер московского клуба Виктор Гончаренко заявил, что на французском поле футболисты были великолепны. Особенно он отметил игру полузащитника Александра Головина. Вот что говорит о вчерашнем матче комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян:

— Победа была очень знаковая, при всех тех проблемах, которые есть у армейцев: это и проблемы с составом, травмы. ЦСКА еще раз подтвердил, что футбол — это командный вид спорта, где очень важную роль играет дух. У ЦСКА этот дух есть — это успех тренера. Я думаю, что вчера за ЦСКА болели абсолютно все в России. Эта победа вернула нас к тем ощущениям, когда ЦСКА, например, в 2005 году выиграл Кубок УЕФА.

— Как показал себя «Лион»?

— «Лион» — команда уровня Лиги чемпионов, правда, скорее всего, первой стадии чемпионата Франции. Плюс клуб был максимально мотивирован, так как финал Лиги Европы в этом году будет в Лионе. Для команд из города, где проводится финал, особенный статус и особое желание пробиться в этот матч. «Лион» вчера был просто переигран, в этом тоже большой плюс. Да, команда провела не самый лучший первый тайм, не все ладилось, но в этом и заслуга ЦСКА — ЦСКА вчера был лучше. Вообще, в Лиге чемпионов, в Лиге Европы очень многое зависит в плей-офф от жеребьевки. Чего ждать? Если ЦСКА хочет провести суперстатусный матч в апреле в Лиге Европы в 1/4 финала, то, конечно, соперник уровня «Арсенала», «Атлетика-Мадрид», «Лацио», это будет огромная афиша, вывеска, но, наверное, у ЦСКА будет меньше шансов пройти дальше. Со всеми остальными командами шансы хорошие. Допускаю вполне: если ЦСКА будет играть с «Зальцбургом», то ЦСКА пройдет дальше.

Перед матчем произошли столкновения между фанатами «Лиона» и полицией. По данным информагентства AFP, пострадали восемь защитников правопорядка. После случившегося задержаны как минимум трое человек, их личности не раскрываются.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится 16 марта в швейцарском Ньоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории