16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.94 / ₽ 5047
  • RTS1106.82
16 марта 2018, 12:27 Общество

Жители Щербинки и Южного Бутова получили новую эстакаду через Варшавку

Лента новостей

Движение по новой эстакаде открыл Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе в районе ул. Маршала Савицкого в Щербинке.

«В этом году в Москве будет реконструировано и построено около 115 км дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки за счет реконструкции Варшавки. Щербинка вообще разрезана по сути дела двумя магистралями, железнодорожной и автодорожной», — сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что в прошлом году была открыта железнодорожная эстакада.

«В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку, ну и в целом целый ряд объектов на Варшавке в этом районе будет закончен в этом году, что улучшит, конечно, связанность между разными частями города и улучшит движение по Варшавке»,— отметил мэр.

Новая эстакада через Варшавское шоссе была построена в рамках реализации проекта реконструкциях этой магистрали на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск.

Построенная эстакада позволит ликвидировать заторы на пересечении Варшавского шоссе с ул. Маршала Савицкого и проспектом 40 лет Октября.

Длина эстакады составляет 606 м с двумя полосами движения. Длина подъездов и съездов по земле 440 м. Всего 1 км 46 м. Необходимые работы по благоустройству прилегающей к эстакаде территории планируется выполнить в весенне-летний период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию