16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
16 марта 2018, 15:43 Политика

Посол РФ в Великобритании пообещал мощнейшее давление на Лондон

Лента новостей

По словам Александра Яковенко, Англии придется ответить за развал отношений с Россией

Москва намерена оказывать на Лондон «мощнейшее давление» по делу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы будем оказывать мощнейшее давление на британское правительство по существу вопроса. Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим», — сказал дипломат. Он отметил, что Великобритании придется ответить за разрушение отношений с Россией. «В этот раз британцам придется отвечать в том числе и перед своим общественным мнением за обвал российско-британских отношений. В конечном счете это говорит и о качестве той политики, которая ведется в этой стране. В том числе и об информировании людей о том, что у них происходит», — добавил Яковенко.

По словам посла, голословные обвинения в адрес России будут иметь достаточно неприятные последствия для Великобритании. Дипломат также напомнил о серии смертей россиян, которые произошли в Великобритании за последнее время. По его словам, бизнесмен Александр Перепеличный умер при загадочных обстоятельствах, как и предприниматель Борис Березовский. Тогда Великобритания заявила о его самоубийстве. «И это после того, как Березовский направил несколько писем в Россию с просьбой разрешить ему вернуться», — отметил посол.

В то же время Яковенко отметил, что Россия как великая страна спокойно реагирует и не будет отвечать аналогично на хамские заявления британских политиков и СМИ. По его словам, Москва считает ниже своего достоинства отвечать оппонентам в духе «базарной ругани». Таким образом глава российской дипмиссии прокомментировал высказывания министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который накануне, выступая в аналитическом центре города Бристоль, посоветовал России «отойти в сторону и заткнуться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию