16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
16 марта 2018, 15:55 Политика

Кремль ответил на обвинения Джонсона в том, Путин приказал отравить Скрипаля

Лента новостей

Глава МИД Британии заявил, что Россия «нелегально разрабатывала и хранила «Новичок»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что решение об атаке с использованием яда «Новичок» против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, скорее всего, было принято лично Владимиром Путиным, передает Reuters.

«Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы впервые со Второй мировой войны», — заявил он. Джонсон также заметил, что у Лондона «есть проблемы с Владимиром Путиным и Кремлем», но не с народом России.

По словам главы британского МИД, «абсолютно ясно, что эта атака с применением нервно-паралитического агента была организована Россией». Джонсон заявил, что решение было принято именно Путиным «с высокой вероятностью». Министр вновь повторил обвинения в адрес России о нарушении международных соглашений о запрещении химического оружия. Он отметил, что Россия «нелегально разрабатывала и хранила «Новичок».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает непростительным нарушением дипломатического этикета обвинения со стороны официального Лондона в адрес главы российского государства Владимира Путина в его якобы причастности к делу об отравлении осужденного в РФ за шпионаж в пользу Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории», — заявил Песков ТАСС. «Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является не чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», — подчеркнул он в ответ на просьбу прокомментировать заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории