16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 марта 2018, 16:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко предъявили ультиматум по Крыму

Лента новостей

«Меджлис» потребовал изменить статус полуострова

«Меджлис крымско-татарского народа» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ) обещает устроить массовые протесты в Киеве, если власти Украины не сделают полуостров «крымско-татарской национально-территориальной автономией». Об этом заявил один из лидеров организации, инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов, передает РИА Новости.

По словам Ислямова, промедление с принятием конституционной реформы — «очень большая ошибка» Порошенко. «У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ, как пружина, он держится достойно», — сказал бизнесмен.

Речь идет о закреплении в украинской конституции статуса крымских татар, признании «органов национального самоуправления» и «переформатировании» Крыма в «национально-территориальную автономию». Соответствующий законопроект вносил в Раду другой организатор продовольственной и энергетической блокады полуострова, депутат Мустафа Джемилев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию