16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
30 ноября 2009, 16:47

Первым зампредом правления "Миракс Групп" станет чиновник

Лента новостей

Первым зампредом правления "Миракс Групп" станет чиновник. Как пишут "Ведомости", руководить стройками компании будет экс-глава "Госстроя" Николай Кошман. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Марии Волковой. Экс-глава Госстроя,

Первым зампредом правления "Миракс Групп" станет чиновник.
Как пишут "Ведомости", руководить стройками компании будет экс-глава "Госстроя" Николай Кошман.
Подробности у журналиста Бизнес ФМ Марии Волковой.


Экс-глава Госстроя, а ныне президент Ассоциации строителей России - Николай Кошман - активно присматривается к недостроям Миракса. С Сергеем Полонским он познакомился как раз на этапе создания ассоциации. Глава Миракса занимает там пост первого вице-президента.
Теперь Кошман встанет у руля стройки Миракса, а Полонский сосредоточится на урегулировании долгов своей группы. Их сумма превышает полмиллиарда долларов. А для завершения строительства только 7 более или менее достроенных объектов Полонскому требуется ещё миллиард двести миллионов. С такими долгами без лица приближенного к госструктурам управленческой команде Миракса не обойтись.
Говорит коммерческий директор Пионер Девелопмент Владимир Трибрат:

"Сегодня для любой девелоперской компании гораздо важнее, нежели оптимизация финансовых потоков. Это отношение с властями и структурами, в которых сильно госучастие, прежде всего госбанки. Поэтому если Миракс получит с помощью работы, которую будет курировать первый зам, крупный заказ от минобороны на жилье или сможет реструктурировать долг у ВЭБа, то это будет реальный вклад, который поможет Мираксу. Это скорее не управленческая позиция, а позиция PR, которая так необходима для сегодняшних девелоперов".


Эксперты убеждены, некогда один из главных строитель БАМа, военный транспортник, курирующих восстановление железных дорог в Чечне и бывший замминистра путей сообщения - Кошман никогда бы не пришёл в компанию с рискованной репутацией. Однако ряд бывших коллег экс-главы Госстроя с этим не соглашаются. Говорит глава S-Holdings Алексей Шепель:


"Для Кошмана не главное рискованная репутация или большая компания. У него другие ценности. И если ему предложен хороший пост с хорошей зарплатой - с удовольствием будет браться за любую работу. По всей видимости его возможность пробивная сейчас Мираксу очень нужна, он будет использовать свои не рычаги, а свои таланты пробивать вопросы".


Эксперты не исключают, за помощь по выводу компании из долговой ямы сейчас в строительном секторе платят щедро. Если Мираксу удастся существенно поправить своё положение, зарплата Кошмана может составить около полумиллиона долларов в год.




Отмечу, что ранее в Миракс Групп заявили, что башня Федерация будет достроена в 2010 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории