16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 марта 2018, 17:14 Политика

Макрон попросил Путина пролить свет на отравление Скрипаля

Лента новостей

Французский лидер провел телефонный разговор с главой РФ по итогам прошедших 18 марта президентских выборов

Президент Франции Эммануэль Макрон провел в понедельник телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным по итогам состоявшихся 18 марта в России президентских выборов и пожелал России успехов на пути политической модернизации, сообщили в Елисейском дворце.

В коммюнике отмечается, что Макрон «пожелал России и ее народу успехов в модернизации политики, демократии, экономики, а также — социальной сферы».

В ходе разговора Макрон попросил власти России внести ясность по поводу своей возможной причастности к инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Президент республики призвал российские власти пролить весь свет на ответственность, связанную с неприемлемым нападением в Солсбери, а также решительно вернуть под контроль возможные программы, о которых могло быть не заявлено Организации по запрещению химического оружия», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Макрон также рассказал Путину о мерах, принятых «для обеспечения безопасности французских граждан» в связи с инцидентом в Солсбери, добавили в пресс-службе президента Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории