16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 марта 2018, 20:49 Право

В истории о харассменте в управлении службы судебных приставов появилась третья пострадавшая

Лента новостей

По словам этой женщины, ей пришлось уволиться, потому что руководство не поверило жалобам. Две другие сотрудницы управления утверждают, что начальник домогался их на корпоративе в честь 8 Марта

Фото: depositphotos.com

В истории о харассменте в калининградском управлении службы судебных приставов появилась третья пострадавшая. Об этом деле ранее писало издание «Новый Калининград».

Третья пострадавшая рассказала, что ее также домогался заместитель главного судебного пристава Калининграда, и ей якобы пришлось уволиться, поскольку руководство не поверило жалобам, передает телеграм-канал Mash. Ранее еще две сотрудницы управления заявили, что тот же самый начальник приставал к ним на корпоративе по случаю 8 Марта. По данным «Нового Калининграда», после жалоб девушек их начальник задним числом начал проверку в отношении обратившихся. Подлог был выявлен руководством.

Теперь в отношении мужчины ведется доследственная проверка. Ее окончания ждут и предполагаемые жертвы домогательств, которые пока не готовы предъявить обвинения публично. Историю третьей пострадавшей девушки комментирует корреспондент «Нового Калининграда» Олег Зурман:

Олег Зурман корреспондент «Нового Калининграда» «Как она, разговаривая со мной, утверждала: утром, когда их вызывали — ну, всех сотрудников вызывали, чтобы дать какие-то задания, поручения, — она утверждает, что он гладил ее по рукам и бедрам. Она всячески пыталась, по ее словам, указать ему на недопустимость подобного поведения, а он продолжал так себя вести. Ей это не нравилось, она обратилась к руководству. Там ей не поверили. Спустя пару месяцев она написала заявление об уходе и больше там не работает. Стало известно о том, что в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) приехала комиссия для проверки этого инцидента, он в это время был на больничном, и, по моим данным, продолжает находиться на больничном. Стало известно, что его отстранили на время доследственной проверки. То есть служба ведомства по-прежнему отмалчивается».

Издание «Новый Калининград» опубликовало также коллективное письмо 36 женщин — сотрудниц местного управления службы судебных приставов. Никто из них не подвергался сексуальным домогательствам — просто таким образом они решили выразить поддержку пострадавшим девушкам. В ФССП не ответили Business FM, получили ли они письмо и будут ли предпринимать какие-либо действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию