16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.99 / ₽ 4681
  • RTS1114.75
20 марта 2018, 08:49 Авто

Виноват пешеход: полиция назвала виновника ДТП с беспилотником Uber

Лента новостей

Сообщается, что сбитая насмерть женщина внезапно появилась на дороге

ДТП с беспилотным автомобилем Uber в Аризоне произошло из-за пешехода. Женщина, сбитая насмерть, нарушила правила дорожного движения, избежать столкновения с ней было нельзя, сообщает полиция по результатам проверки, пишет ТАСС.

«Абсолютно ясно, что было бы сложно избежать столкновения в любом режиме, автономном или ручном, судя по тому, как она вышла из тени прямо на дорогу», — сообщила глава местной полиции Сильвию Мойр.

Автомобиль Volvo был оборудован как минимум двумя камерами наблюдения, одна из которых направлена на дорогу, а другая — на водительское кресло. Полиция проверила видеозаписи с этих камер и обнаружила, что женщина возникла перед машиной слишком неожиданно. Это подтвердил и водитель — в момент инцидента он находился в автомобиле, но не управлял им, поскольку транспортное средство находилось в автономном режиме.

Как ранее сообщалось, после смерти женщины в Uber заявили о приостановке испытаний беспилотных авто в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто, а также о сотрудничестве с властями в связи с инцидентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию