16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
20 марта 2018, 13:02 Общество

Станция «Спортивная» открылась после реконструкции

Лента новостей

Работы проводились в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года

Мэр столицы Сергей Собянин открыл южный вестибюль станции метро «Спортивная» Сокольнической линиии столичного метрополитена после окончания ремонтных работ.

«Действительно, очень важная станция. Мы реконструировали вестибюль станции «Спортивная», реконструировали эскалаторы, по сути дела, построена станция. Мощность есть, пропускная способность увеличится на треть, улучшится комфорт, надежность и энергоэффективность», — сказал Собянин.

Мэр напомнил, что в настоящее время столичный метрополитен реализует крупную программу по реконструкции вестибюлей действующих станций метро.

«На тех станциях, которые служили полвека, требуется серьезная замена эскалаторов, ремонт. Собственно, что мы и делаем. В настоящее время реконструированы уже 14 станций метро, в ближайшие три года будут реконструированы еще 10 станций, — уточнил он. — Также увеличено и количество турникетов. Станция полностью готова принять болельщиков ЧМ-2018».

Из материалов пресс-службы мэра и правительства столицы следует, что благодаря новым технологиям без увеличения диаметра эскалаторного тоннеля на станции удалось установить четыре новых эскалатора вместо трех старых, что позволило увеличить провозную способность эскалаторного комплекса на 33%, на 7 тысяч пассажиров в час. Уточняется, что эскалаторы разработаны в России, отвечают всем современным нормам и требованиям безопасности и могут прослужить не менее 50 лет.

Также отмечается, что для повышения скорости обслуживания и комфорта пассажиров число турникетов увеличилось с 11 до 13, число кассовых окон — с трех до четырех. Также были установлены восемь автоматов по продаже билетов и новая система навигации.

Южный вестибюль станции «Спортивная» закрыли на ремонт 25 марта 2017 года. Работы проводились в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию