16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
21 марта 2018, 10:15 Политика

СМИ: Швеция, Исландия и Дания вслед за Британией могут бойкотировать ЧМ по футболу в России

Лента новостей

Официальные лица заявляют, что рассматривают вопрос, но решение не принято

Власти Швеции, Исландии, Дании и Польши рассматривают возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России в связи с отравлением Сергея Скрипаля в британском Солсбери, сообщают во вторник западные СМИ.

Глава МИД Исландии Гудлейгур Тор Тордасон заявил, что отказ официальных лиц от поездки на ЧМ-2018 в настоящий момент рассматривается властями, но окончательное решение пока не принято.

Возможный бойкот ЧМ-2018 в России рассматривают и власти Швеции, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь шведского МИД Пер Энеруд заявил, что отказ официальных лиц от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу в настоящий момент находится на обсуждении.

Такой же позиции придерживаются и власти Дании, которые пока не объявили о решении бойкотировать мундиаль.

В свою очередь, польский президент Анджей Дуда уже отказался от представления Польши на грядущем чемпионате мира в России. По данным польских СМИ, он не будет присутствовать на церемонии открытия ЧМ-2018, которая состоится 14 июня в Москве.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй заявила, что министры и высокопоставленные представители Британии не поедут в Россию на чемпионат мира по футболу. В частности, это решение касается представителей британской королевской семьи.

Такой шаг связан с тем, что Лондон возлагает на Москву ответственность за отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Несмотря на позицию Великобритании, в Евросоюзе ранее уточнили, что в целом не планируют бойкотировать ЧМ-2018. Так, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, «сейчас речь не идет о бойкоте чемпионата мира по футболу, пока речь идет о том, чтобы провести расследование».

В Кремле отрицают подобные обвинения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Лондон должен взять ответственность за «голословны​е обвинения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию