16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
21 марта 2018, 11:07 ПолитикаКонфликты

Лавров грозит Великобритании взаимностью

Лента новостей

По мнению министра иностранных дел России, Лондон осознанно следует курсу, направленному на подрыв отношений с Москвой

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Если Лондон продолжит антироссийские шаги, то никто не отменял принципа взаимности, заявил глава МИД России на совместной пресс-конференции в Токио с японским коллегой Таро Коно.

В целом нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений, считает министр. Всем пошло бы на пользу, если бы Лондон перестал нервничать и успокоился, сказал Лавров:

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «То, что мы сейчас наблюдаем — лихорадочные метания по всему миру, уговаривание партнеров солидаризироваться с Великобританией в этом вопросе без предъявления каких-либо фактов, я думаю, все всё прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены выдавливать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать как поддержку позиции Лондона».

В последние несколько дней британский коллега Лаврова Борис Джонсон неоднократно обвинял Москву в причастности к отравлению в Солсбери. Накануне он заявил, что считает позицию России по расследованию в Солсбери «все более странной».

Рекомендуем:

  • Фотоистории