16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
21 марта 2018, 15:02 Общество

Пенсионный фонд передаст систему расчета пенсий искусственному интеллекту и сократит персонал

Лента новостей

ПФР начнет внедрять систему «База знаний» уже в этом году

Новая система расчета пенсий с привлечением искусственного интеллекта будет запущена в пилотном режиме в 2018 году, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в среду на заседании правления ПФР.

«Новые возможности информационной обработки позволяют полностью исключить влияние человека, в том числе на расчет пенсий, в 93%. И мы в этом году будем внедрять этот подход и готовы будем показать, как это будет, где-то после мая месяца», — сказал Дроздов.

Он отметил, что с прототипом новой системы, которая основана на искусственном интеллекте, ПФР ознакомился в феврале этого года. Система получила название «База знаний». Она позволяет рассчитывать размеры пенсий в режиме многозадачности, уйти от экспертного мнения, а также обеспечить прозрачность системы и единство подхода, передает РИА Новости.

«В мае мы планируем сделать опытную эксплуатацию и потом внедрить ее по всей территории Российской Федерации», — добавил Дроздов.

Также ПФР к 2022 году сократит порядка 8% сотрудников и 2/3 отделений в регионах в связи с цифровизацией работы, сообщает «Интерфакс». В планах организации сокращение свыше 9 тысяч специалистов. Территориальных органов должно остаться «менее 500, а сотрудников менее 100 тысяч». Такие данные содержатся в материалах к расширенному заседанию правления Пенсионного фонда РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию