16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 марта 2018, 15:47 Общество

Допинг-офицеры взялись за российских футболистов

Лента новостей

Они задержали тренировку сборной России по футболу. Чем вызвано внимание Всемирного антидопингового агентства?

Тренировка сборной России по футболу.
Тренировка сборной России по футболу. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Допинг-офицеры задержали тренировку российских футболистов. Об этом сообщается в официальном Twitter национальной команды.

«Это нарушило распорядок дня и внесло коррективы в тренировочный процесс, в том числе для футболистов, имеющих некоторые ограничения для работы в общей группе», — говорится в другом сообщении.

Такое внимание к футболистам со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), похоже, не случайно. 34 российских игрока фигурируют в так называемом списке Родченкова. Фактически в нем фамилии всей сборной прошлого чемпионата мира. В их числе Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Алан Дзагоев, Денис Глушаков. При этом случаи употребления допинга в российском футболе единичны.

Внесение футболистов в список WADA, скорее, профилактическая мера, считает теоретик спорта, президент Всемирного общества этноспорта Алексей Кыласов. При этом эксперт предполагает, что отношения России с WADA в ближайшие дни осложнятся:

Алексей Кыласов Алексей Кыласов доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова «Во-первых, [проверяют] не чаще, чем другие виды спорта, абсолютно точно, а где-то даже реже, потому что основное внимание допинг-офицеров сосредоточено на циклических видах спорта, но не на игровых, потому что в игровых это значительно реже случается и в меньшей степени влияет на результат применения допинга, это с одной стороны. А с другой стороны, в регламент WADA не входит согласование сроков, времени проверок, потому что, наоборот, сказано: в любое время могут это сделать, и в данном случае какие-либо сентенции на то, что там что-то у кого-то не срослось, несостоятельны. А почему это сейчас происходит: во-первых, на удивление, вчера появилась информация — WADA выразило официальную обеспокоенность, что Россия проигнорировала четыре запроса. Четыре раза WADA запрашивало Россию по поводу согласования проведения анализов деятельности РУСАДА, и четыре раза подряд просьбы были проигноированы. Я думаю, что мы можем в ближайшие дни ожидать осложнения наших и без того непростых отношений с WADA».

Сборная России по футболу готовится к товарищескому матчу с Бразилией. Он состоится 23 марта в «Лужниках», и на игру уже продано 60 тысяч билетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию