16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
21 марта 2018, 19:41 Политика

Польша обвинила ЕС в дефиците демократии

Лента новостей

По мнению главы МИД республики, Евросоюз может быть силен только при поддержке граждан всех стран сообщества

Польша считает, что Евросоюзу не хватает демократии, а страны сообщества недостаточно поддерживают политику Брюсселя. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, выступая в сейме с программной речью внешнеполитического ведомства.

«Дефицит демократии в ЕС — это не фигура речи, а реальность», — сказал министр.

Чапутович выразил уверенность в том, что Евросоюз может быть силен только при поддержке граждан всех стран сообщества. По мнению министра, ничто так не вредит объединению, как правовое неравенство входящих в него стран.

«Главная задача ЕС — получение политической поддержки для своих действий. Дальнейшее углубление интеграции ЕС возможно только в форме, принятой всеми странами и народами. Еврокомиссия — не суперправительство, а Европарламент — не суперпарламент, имеющие полномочия управлять странами и народами. Польша считает, что ЕС может быть силен только за счет поддержки своих народов», — заявил министр.

Он также выступил против развития Европы по принципу двух скоростей, когда каждая страна в долгосрочной перспективе выбирает степень своей вовлеченности в дела ЕС, исходя из национальных интересов и сохраняя отдельные функции под внутренним контролем страны, а не отдавая их Брюсселю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию