16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4814
  • RTS1052.74
22 марта 2018, 08:20 Общество

Житель Екатеринбурга прописал у себя за 10 лет почти 20 тысяч иностранцев

Лента новостей

В прокуратуре отметили, что мужчина прописывал приезжих временно

Житель Екатеринбурга признался в том, что прописал у себя в квартире за 10 лет порядка 20 тысяч иностранных граждан, сообщает прокуратура Свердловской области.

Ранее СМИ сообщили, что житель Екатеринбурга фиктивно прописал в своей квартире 6,8 тысячи человек, в том числе почти всех — уже после возбуждения полицией дела о незаконной регистрации первых 57 человек.

«Свои действия он объяснил оказанием юридических услуг иностранным гражданам с получением соответствующего вознаграждения», — уточняет прокуратура, добавляя, что гражданину в упомянутой квартире принадлежат лишь 16 квадратных метров.

Старший помощник прокурора области Марина Канатова рассказала РИА Новости, что мужчина прописывал приезжих по месту пребывания, а не по месту жительства, то есть прописка была временной.

«Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова потребовала от начальника УМВД Екатеринбурга активизировать расследование данного уголовного дела, приняв меры по пресечению новых фактов совершения преступления в сфере незаконной миграции», — отмечает прокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию